alientali (alientali) wrote,
alientali
alientali

Categories:

У кентавров тёплые руки.

"...мы тут совсем одни.
И пальцы мои теплы,
как июльские дни."
(с) Бродский


 
Не мои, его. В моих кровь стоит неверящая и холодная, как весенняя лужа под первым солнцем, а горлу не сглотнуть ни за что.

Челтенхэм. Притихшая толпа подсчитывает - дождёмся ли, нет? "Бенедикт будет подписывать, сколько сможет". Устал. Заметно. Вдруг встаёт из-за стола, оглядывает длиннющий хвост очереди и громко, по-пионерски, прокрикивает всем спасибо - за терпение, за то, что пришли, в общем - больщущее спасибо.

Бе-не-дикт. Едва ли существующий, погранично-сказочный кентавр в стеклянной клетке посреди тихого ипподрома и ночи. Рубашка голубенькая, мятая. Кудри пятернёй со лба. Распахиваю перед ним здоровенного "Винни-Пуха". Не смейтесь. С цветными картинками. Не для себя - для маленького зимнего мальчика, на хорошее какое-то "потом", на вырост. Бенька сосредоточенно пишет - нечитаемое. Забираю-обнимаю книгу, отдаю конверт, что ждал с полуудачного мая. Тихие игрушечные фотки о том, как и откуда берутся на земле те, кого быть тут не может. Почему-то казалось, что именно эти - для него и о нём. Бессловесное спасибо.

А потом... потом молча протягиваю руку, сжимаю ему ладошку - и он мою в ответ. Не отпуская, сжимаю ещё, тихонечко, дважды в ряд - и он, не отпуская, откликается той же немой азбукой. Он - я это в прошлый раз одними глазами увидела, а теперь кожей - очень... нежный, облачный. Неяркий.

Ладонь ласковая.

Да и весь - из тепла. С ним рядом - словно разом из промозглого холода с головой под нагретое одеяло.

Под катом - 54 фотки собственно мероприятия №L053. За качество не стреляйте - очень, очень далеко от сцены. Далеко, высоко и сильно сбоку. Что есть, добыто из небытия - невооружёнными глазами с моего места не было видно практически ничего. Тех. инфо: Sony Nex-5 и 55-210mm f/4.5-6.3 со всеми её несчастными, до упора, 315-ю эквивалентными мм зума + жестокий кроп.



Tags: benedict cumberbatch, cheltenham festivals, louise brealey, molly hooper, sherlock, sherlock bbc, Бенедикт Камбербэтч, Молли Хупер, Шерлок BBC, Шерлок Холмс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments