alientali (alientali) wrote,
alientali
alientali

Красавица-жизнь и чудовище.

В среду меня не посадили - по безалаберности авиакомпании - в самолёт до Лондона. Улетела в четверг, успелась только чашка чая в Хитроу - и дальше. Потерялся день в любимой серонебой Англии. Потерялся через край, внахлёст сшитый Бенька-чудовище в Кенсингтоне, да всё в сравнении. Бог с ним, хоть и обидно. Потерялась - и вот тут не обида, а глухонемое, до звона в ушах, недоумение - последняя возможность увидеть подругу в Рединге. Я всё думала тихонечко - ну побудь ещё, только пусть не больно, до июля, я заеду обязательно попрощаться... Умерла девчонка сегодня, заснула и не проснулась в свои 33 года. Лейкемия. Не умею я молиться, но Джасмин нашей теперь - гладкого пути, мягкого неба, а ребятишкам её - семилетке Мэделин и почти трёхлетнему Бену - пережить... перетерпеть как-нибудь, господи боже ты мой...

Потрогайте тех, кто у вас близко. Пошепчите им что-нибудь хорошее. Потому что всё невыносимо быстро - даже если всё хорошо.

Завтра с утра - на поезд. В Москву. Обнять тех, кто слушал и слышал, смотрел и видел со мной Шерлока и Бенедикта. Кто спорил со мной, смеялся до икоты, замирал заворожённо, поддерживал, держал за руку, вытирал слёзы и говорил волшебные спасиба.

И наконец-то - чудовище моё на экране. Почти потрогать и задохнуться...

Если кто-то будет завтра, 18-го то есть, в "Горизонте" - помаячьте, буду рада :).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments